Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en cubes d'environ 1,5 cm.
Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.
Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Mélangez et faites cuire pendant 5 minutes pour bien réchauffer les pois chiches et mélanger les saveurs.
Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez chaud, éventuellement accompagné de riz ou de pain pita.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade colorée et rafraîchissante mélangeant le sucré des oranges et le salé de la feta, idéale...
Une salade de quinoa rapide et savoureuse, agrémentée de délicieux légumes rôtis pour un repas équil...
Une salade nutritive mêlant lentilles tièdes, carottes croquantes et chèvre frais.
Une salade fraîche et nutritive, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique, facile à préparer e...
Une recette simple et savoureuse de poêlée de légumes racines parfumée au thym, idéale pour un repas...
Une salade fraîche et colorée à base de betteraves, de pommes et de noix, parfaite pour une entrée r...