Lavez les courgettes puis, à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez-les en fines tagliatelles dans le sens de la longueur. Ne conservez pas le cœur trop aqueux.
Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez délicatement.
Parsemez d'amandes effilées légèrement toastées et, si souhaité, d'un peu de zeste de citron. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une délicieuse omelette combinant la richesse des œufs, la fraîcheur des épinards et la douceur du f...
Une tarte délicieuse et légère à la courgette, parfaite pour un repas estival rapide et savoureux.
Des tacos savoureux et colorés, garnis de bœuf haché assaisonné, de légumes croquants et de fromage...
Une salade niçoise rapide et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival, prête en...
Un gratin de chou-fleur simple et rapide, avec une délicieuse couche de fromage fondant, idéal pour...
Un risotto de millet nourrissant, agrémenté de carottes et de courgettes, parfait pour un repas rapi...