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Burger végétarien aux galettes de quinoa

Type de cuisine : Internationale
4 burgers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 400 ml de eau
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 4 pains à burger
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocat
Burger végétarien aux galettes de quinoa

Burger végétarien aux galettes de quinoa

#1 Cuisson du quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez le quinoa et l'eau, portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. Laissez refroidir légèrement.

#2 Préparation des galettes

Dans un bol, mélangez le quinoa cuit, la chapelure, l'œuf, le persil, le sel et le poivre. Formez 4 galettes avec le mélange.

#3 Cuisson des galettes

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les galettes pendant environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

#4 Préparation des garnitures

Coupez la tomate en tranches, émincez l'oignon rouge et écrasez l'avocat avec un peu de sel et de poivre.

#5 Assemblage du burger

Fendez les pains à burger et grillez-les légèrement si désiré. Sur chaque pain, disposez une feuille de laitue, une galette de quinoa, des tranches de tomate, quelques rondelles d'oignon, et une cuillerée d'avocat écrasé. Refermez avec le pain supérieur et servez immédiatement.

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