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Curry de légumes d'automne au lait de coco

Type de cuisine : Indienne
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 petite de courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de huile végétale
Curry de légumes d'automne au lait de coco

Curry de légumes d'automne au lait de coco

#1 Préparation des légumes

Épluchez la courge butternut, les carottes et la patate douce. Coupez-les en cubes de taille égale pour une cuisson uniforme.

#2 Préparation des aromates

Émincez finement l'oignon. Épluchez et hachez l'ail et le gingembre.

#3 Cuisson des aromates

Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

#4 Ajout des légumes et de la pâte de curry

Ajoutez les cubes de légumes dans la casserole. Incorporez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les légumes. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

#5 Cuisson avec le lait de coco

Versez le lait de coco dans la casserole. Mélangez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

#6 Assaisonnement et service

Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel si nécessaire. Servez le curry chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati si désiré.

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