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Poêlée de butternut et pois chiches épicés

Type de cuisine : Moyen-Orient
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 petite de courge butternut
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
Poêlée de butternut et pois chiches épicés

Poêlée de butternut et pois chiches épicés

#1 Préparation du butternut

Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en cubes d'environ 1,5 cm.

#2 Préparation des aromates

Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.

#3 Cuisson du butternut

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.

#4 Ajout des aromates et épices

Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Incorporez le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Mélangez bien.

#5 Ajout des pois chiches

Ajoutez les pois chiches égouttés dans la poêle. Mélangez et faites cuire pendant 5 minutes pour bien réchauffer les pois chiches et mélanger les saveurs.

#6 Service

Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez chaud, éventuellement accompagné de riz ou de pain pita.

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