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Poulet rôti et légumes d'automne au four

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 1 patate douce
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
Poulet rôti et légumes d'automne au four

Poulet rôti et légumes d'automne au four

#1 Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

#2 Préparation des légumes

Épluchez les carottes, les panais et la patate douce. Coupez-les en morceaux de taille égale. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en quartiers. Laissez les gousses d'ail en chemise (avec la peau).

#3 Assaisonnement

Dans un grand plat allant au four, disposez les légumes et les cuisses de poulet. Arrosez avec l'huile d'olive. Saupoudrez de thym, de romarin, de sel et de poivre. Mélangez pour bien enrober les ingrédients.

#4 Cuisson

Enfournez le plat pendant environ 40 minutes. Retournez les cuisses de poulet et remuez les légumes à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Le poulet doit être doré et les légumes tendres.

#5 Vérification de la cuisson

Assurez-vous que le jus qui s'écoule du poulet est clair. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.

#6 Service

Servez les cuisses de poulet accompagnées des légumes rôtis bien chauds.

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