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Risotto aux poireaux et bacon

Type de cuisine : Italienne
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • 2 poireaux
  • 150 g de bacon en dés
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 30 g de beurre
Risotto aux poireaux et bacon

Risotto aux poireaux et bacon

#1 Préparation des ingrédients

Émincez l'oignon. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles fines. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

#2 Cuisson du bacon

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir les dés de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les et réservez-les sur du papier absorbant.

#3 Cuisson des poireaux et de l'oignon

Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Faites revenir l'oignon et les poireaux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

#4 Ajout du riz

Ajoutez le riz arborio dans la poêle et mélangez bien pour l'enrober de matière grasse. Faites cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

#5 Déglacer au vin blanc

Versez le vin blanc et remuez jusqu'à absorption complète du liquide.

#6 Cuisson du risotto

Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez régulièrement. Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez-en une autre louche. Répétez l'opération pendant environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

#7 Finition

Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et les dés de bacon croustillants (en réserver quelques-uns pour la décoration). Mélangez délicatement. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.

#8 Service

Servez le risotto chaud, garni des dés de bacon réservés.

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