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Tarte fine aux poireaux et chèvre frais

Type de cuisine : Française
4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros de poireaux
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
Tarte fine aux poireaux et chèvre frais

Tarte fine aux poireaux et chèvre frais

#1 Préparation des poireaux

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez le miel, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

#2 Préparation de la pâte

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

#3 Assemblage de la tarte

Répartissez les poireaux caramélisés sur la pâte, en laissant une petite bordure tout autour. Ajoutez des morceaux de chèvre frais par-dessus et parsemez de quelques brins de thym.

#4 Cuisson de la tarte

Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et croustillants. Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.

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