
Dans un bol, mélangez l'eau tiède avec la levure boulangère et le sucre. Laissez reposer pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Dans un grand saladier, tamisez la farine avec le sel.
Formez un puits au centre de la farine et versez-y le mélange de levure et l'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte commence à se former, puis pétrissez à la main ou avec un robot pétrisseur pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un bol légèrement huilé. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois la pâte levée, pétrissez-la légèrement pour chasser l'air. Divisez-la en deux portions égales. Étalez chaque portion sur un plan de travail fariné pour former un disque de la taille souhaitée pour votre pizza.
Pour une pâte plus croustillante, précuisez chaque disque de pâte à 220°C (thermostat 7-8) pendant 5 minutes avant de garnir.
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