Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Épluchez le potiron et coupez-le en fines tranches ou en petits dés. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le potiron, l'ail haché, du sel, du poivre et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Réservez.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte en laissant un bord d'environ 1 cm.
Répartissez le potiron cuit sur la sauce tomate. Émincez l'oignon rouge et dispersez-le sur la pizza. Ajoutez les herbes de Provence.
Coupez la mozzarella en tranches fines et disposez-les sur la pizza de manière à créer des motifs fantomatiques ou de visages effrayants pour l'esprit d'Halloween.
Enfournez la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la mozzarella fondue et légèrement dorée.
À la sortie du four, décorez avec quelques feuilles de basilic frais. Servez immédiatement pour profiter de la pizza chaude et filante.
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