Lavez les courgettes et râpez-les finement. Disposez-les sur un torchon propre ou dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant environ 10 minutes pour enlever l'excès d'eau.
Dans un grand bol, émiettez la feta. Ajoutez les courgettes égouttées, l'œuf, la chapelure, le persil, l'ail émincé, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Prélevez une cuillerée du mélange et formez des boulettes d'environ 3 cm de diamètre avec vos mains. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le mélange soit utilisé.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faites cuire les boulettes en plusieurs fois, environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez les boulettes chaudes avec de la sauce tomate si désiré et décorez avec un peu de persil frais. Bon appétit !
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des courgettes délicieusement farcies avec une semoule moelleuse, du jambon savoureux, le tout surmo...
Des courgettes délicieusement farcies au Camembert et aux légumes croquants, parfaites pour un repas...
Des tomates juteuses farcies avec une garniture savoureuse de viande hachée et d'herbes, un plat sim...
Un délice estival léger et savoureux, idéal pour mettre en valeur les courgettes de saison.
Des courgettes savoureusement farcies, idéales pour un repas rapide et équilibré.
Une délicieuse lasagne végétale, rapide à préparer, qui allie la douceur des légumes et le crémeux d...