Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirez délicatement la chair pour former des bateaux. Réservez la chair dans un bol.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez la chair de courgette réservée, la tomate en dés, le riz cuit et le paprika. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Remplissez chaque demi-courgette avec le mélange de garniture. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les courgettes farcies pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servez chaud, garni de persil frais.
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