
Pelez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes, le sucre, la cannelle, le jus de citron et l'eau. Mélangez le tout.
Portez la casserole à feu moyen et laissez cuire pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Retirez la casserole du feu. Utilisez un presse-purée ou une fourchette pour écraser légèrement les pommes selon votre préférence (mouvement plus ou moins lissé).
Laissez la compote refroidir légèrement avant de la servir tiède ou réfrigérée, garnie d'une pincée de cannelle si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Des meringues légères et croustillantes, parfaites pour un dessert raffiné ou un accompagnement de c...

Un mug cake moelleux et chocolaté, idéal pour une envie sucrée express.

Un pain perdu savoureux à la vanille, servi avec des fruits frais, idéal pour un brunch ou un desser...

Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.

Un dessert décadent de fondant au chocolat, facile et rapide à réaliser, parfait pour satisfaire vos...

Un sandwich végétarien savoureux, rapide à préparer, idéal pour un déjeuner léger ou un encas nourri...