
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Incorporez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides en remuant délicatement jusqu'à ce que tout soit homogène.
Ajoutez la courgette râpée à la pâte et mélangez bien pour l'incorporer uniformément.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un sandwich végétarien savoureux, rapide à préparer, idéal pour un déjeuner léger ou un encas nourri...

Un pain perdu savoureux à la vanille, servi avec des fruits frais, idéal pour un brunch ou un desser...

Une salade de fruits rafraîchissante et colorée, parfaite pour l'été et très rapide à préparer.

Un gâteau renversé à l'ananas, moelleux et caramélisé, parfait pour un dessert simple et rapide à ré...

Un délicieux gâteau Forêt Noire facile à réaliser, garni de cerises noires et de crème chantilly, pa...

Un dessert classique et raffiné, le mille-feuille à la crème de vanille apporte une touche de douceu...