Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao ensemble dans un grand bol.
Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre progressivement et continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue brillante et ferme.
Incorporez délicatement le mélange de poudre d’amande dans les blancs d'œufs, à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
À l'aide d'une poche à douille, dressez des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un petit espace entre chaque macaron. Tapez légèrement la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Laissez croûter pendant environ 15 minutes.
Enfournez les macarons pour 12 minutes. Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller.
Pendant que les coques refroidissent, faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à frémissement. Retirez du feu, puis ajoutez le chocolat noir haché. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
Une fois les coques refroidies, garnissez-en la moitié avec la ganache au chocolat. Refermez avec les autres coques. Réservez au réfrigérateur avant de déguster.
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