
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en cubes ou en fines tranches. Réservez.
Dans un grand saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un, en continuant de mélanger.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle (si désiré). Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement les morceaux de pommes à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez tiède ou à température ambiante, éventuellement saupoudré de sucre glace.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Des cookies au chocolat rapide à préparer, fondants et irrésistibles, parfaits pour une douceur à to...

La célèbre Tarte Tatin, une délicieuse tarte renversée aux pommes caramélisées, à la fois simple et...

Un moelleux au chocolat rapide et facile à préparer, parfait pour un dessert gourmand qui ravira tou...

Une délicieuse crème brûlée, onctueuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, parfaite pour c...

Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et surprenant grâce à l'ajout de courgette, parfait pour le...

Un gâteau renversé à l'ananas, moelleux et caramélisé, parfait pour un dessert simple et rapide à ré...