Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un moule à manqué beurré, disposez les tranches d'ananas en les chevauchant légèrement. Répartissez un peu de sirop sur les tranches pour les caraméliser légèrement.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Tamisez la farine, la levure et le sel dans le mélange au beurre. Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez les cuillères de lait pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte uniformément sur les ananas dans le moule. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte propre.
Laissez tiédir le gâteau quelques minutes avant de le démouler en le retournant délicatement sur un plat. Servez tiède ou à température ambiante.
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