Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop mélanger, quelques grumeaux sont normaux.
Préchauffez votre gaufrier selon les instructions du fabricant.
Versez une louche de pâte dans le gaufrier préchauffé et fermez le couvercle. Laissez cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Servez les gaufres chaudes, saupoudrées de sucre glace et garnies de fruits frais ou de sirop d'érable selon votre goût.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des cookies au chocolat rapide à préparer, fondants et irrésistibles, parfaits pour une douceur à to...
Une charlotte au chocolat onctueuse et légère, parfaite pour les amateurs de chocolat et idéale pour...
Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.
Un délicieux gâteau Forêt Noire facile à réaliser, garni de cerises noires et de crème chantilly, pa...
Un gâteau nature moelleux et léger, parfait pour le café ou le dessert, rapide et facile à préparer.
Un riz au lait doux et crémeux, parfait pour un dessert réconfortant ou une collation gourmande.