Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez tiédir.
Dans un grand saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mélange chocolat-beurre tiédi, puis ajoutez la courgette râpée.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans le mélange précédent. Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un délicieux gâteau Forêt Noire facile à réaliser, garni de cerises noires et de crème chantilly, pa...
Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.
Un gâteau moelleux à la courgette, léger et savoureux, parfait pour le goûter ou pour terminer un re...
Un riz au lait doux et crémeux, parfait pour un dessert réconfortant ou une collation gourmande.
Un pain perdu savoureux à la vanille, servi avec des fruits frais, idéal pour un brunch ou un desser...
Une délicieuse crème brûlée, onctueuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, parfaite pour c...