
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre roux et le sucre blanc. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille en continuant de mélanger.
Dans un autre bol, tamisez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien.
Incorporez lentement le mélange sec dans le mélange humide, jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Ajoutez les pépites de chocolat ou les morceaux de chocolat noir et mélangez délicatement.
Avec une cuillère à soupe, prélevez des portions de pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie, en laissant suffisamment d'espace entre chaque cookie.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les bords, mais encore moelleux au centre. Laissez-les reposer quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir.
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