
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Réservez pour qu'il tiédisse.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange de jaunes et de sucre. Mélangez bien.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement, cuillerée par cuillerée, au mélange au chocolat.
Dans un autre récipient, fouettez la crème fraîche pour obtenir une texture aérienne. Incorporez-la délicatement au mélange au chocolat.
Tapissez le fond d'un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère. Imbibez-les légèrement d'eau pour qu'ils soient moelleux.
Versez une couche de mousse au chocolat sur les biscuits. Répétez l'opération en alternant les couches de biscuits et de mousse jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute une nuit, pour qu'elle fige bien.
Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service, saupoudrez de cacao en poudre et régalez-vous.
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