
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir, puis pelez-les. Écrasez-les en purée dans un grand bol. Ajoutez la farine, l'œuf et le sel. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
Farinez légèrement un plan de travail. Prenez des portions de pâte et formez des longs boudins d'environ 2 cm de diamètre. Coupez-les en morceaux de 2 cm. Si vous le souhaitez, vous pouvez les passer sur un fourchette pour créer des stries.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchi par petites quantités. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
Réchauffez la sauce tomate dans une grande poêle, ajoutez les gnocchi cuits et mélangez délicatement. Servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.
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