Coupez les courgettes en fines rondelles. Pelez et émincez l'ail finement.
Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet pour une cuisson al dente.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les dorer légèrement. Ajoutez l'ail émincé et les rondelles de courgettes, puis faites sauter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs, la crème liquide et le parmesan râpé. Assaisonnez de sel et de poivre.
Égouttez les spaghetti en réservant une tasse d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les courgettes et les lardons. Retirez du feu, puis incorporez la sauce aux œufs et un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une consistance crémeuse. Mélangez bien.
Servez immédiatement, parsemé de poivre frais et de parmesan supplémentaire si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Découvrez une recette simple et savoureuse de pâtes au brocoli nappées d'une sauce crémeuse à l'ail,...
Des wraps végétariens rapides à préparer, associant des falafels croustillants et des crudités fraîc...
Un plat de pâtes rapide et savoureux avec du brocoli croquant et une sauce onctueuse à l'ail.
Des gnocchis moelleux nappés d'une sauce crémeuse aux champignons pour un repas réconfortant et rapi...
Un délicieux wok de nouilles sautées, rapide et sain, rempli de légumes croquants pour un repas savo...
Une version légère et savoureuse des lasagnes, avec des filets de cabillaud et des courgettes, idéal...