Lavez puis découpez les courgettes en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Émincez les gousses d'ail.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez en réservant une tasse d'eau de cuisson.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la pancetta et faites-la dorer. Incorporez l'ail et les lanières de courgettes. Faites sauter 5 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan. Ajoutez du poivre au goût. Une fois les pâtes cuites, incorporez le mélange d'œufs et de parmesan, en mélangeant bien pour que les œufs cuisent légèrement avec la chaleur des pâtes. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance si nécessaire.
Ajoutez ensuite les pâtes à la poêle avec les courgettes et la pancetta. Mélangez bien pour que les saveurs se développent. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir chaud.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une version originale du pesto utilisant du chou kale pour un plat de pâtes sain et savoureux.
Découvrez une recette simple et savoureuse de pâtes au brocoli nappées d'une sauce crémeuse à l'ail,...
Un délicieux wok de nouilles sautées, rapide et sain, rempli de légumes croquants pour un repas savo...
Des wraps végétariens rapides à préparer, associant des falafels croustillants et des crudités fraîc...
Une version légère et savoureuse des lasagnes, avec des filets de cabillaud et des courgettes, idéal...
Des pâtes savoureuses sublimées par une sauce crémeuse à l'ail et de tendres épinards, un plat rapid...