
Lavez puis découpez les courgettes en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Émincez les gousses d'ail.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez en réservant une tasse d'eau de cuisson.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la pancetta et faites-la dorer. Incorporez l'ail et les lanières de courgettes. Faites sauter 5 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan. Ajoutez du poivre au goût. Une fois les pâtes cuites, incorporez le mélange d'œufs et de parmesan, en mélangeant bien pour que les œufs cuisent légèrement avec la chaleur des pâtes. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance si nécessaire.
Ajoutez ensuite les pâtes à la poêle avec les courgettes et la pancetta. Mélangez bien pour que les saveurs se développent. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir chaud.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Découvrez une recette simple et savoureuse de pâtes au brocoli nappées d'une sauce crémeuse à l'ail,...

Une version végétarienne des spaghetti à la bolognaise, utilisant des lentilles pour remplacer la vi...

Des pâtes délicieusement enrobées d'un pesto de brocoli maison, parfaites pour un repas rapide et éq...

Des lasagnes savoureuses à la bolognaise, prêtes en moins de 30 minutes, pour un repas réconfortant...

Des pâtes savoureuses sublimées par une sauce crémeuse à l'ail et de tendres épinards, un plat rapid...

Des pâtes délicieuses et rapides au saumon fumé, idéales pour un dîner en semaine.