Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les en réservant une louche d'eau de cuisson.
Lavez les feuilles de chou kale et retirez les tiges centrales. Blanchissez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes puis plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez-les bien.
Dans un mixeur, combinez le chou kale blanchi, les pignons de pin, le parmesan râpé, les gousses d'ail épluchées, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mélangez les pâtes chaudes avec le pesto de chou kale. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
Servez les pâtes chaudes, éventuellement garnies de quelques pignons de pin et de copeaux de parmesan supplémentaires.