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Gnocchis à la sauce crémeuse de champignons

Type de cuisine : Italienne
4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de gnocchis de pomme de terre
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
Gnocchis à la sauce crémeuse de champignons

Gnocchis à la sauce crémeuse de champignons

#1 Préparation des ingrédients

Épluchez et émincez l'échalote. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Hachez l'ail et le persil frais.

#2 Cuisson des gnocchis

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet (généralement jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface). Égouttez-les et réservez.

#3 Préparation de la sauce aux champignons

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et l'ail haché, puis faites cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

#4 Ajout de la crème

Incorporez la crème fraîche dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 3 minutes pour épaissir légèrement la sauce.

#5 Assemblage

Ajoutez les gnocchis cuits dans la sauce aux champignons. Mélangez délicatement pour bien enrober les gnocchis de sauce. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau.

#6 Service

Servez les gnocchis chauds, parsemés de persil frais haché.

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