Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez 4 moules individuels ou ramequins.
Dans un bol, faites fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez progressivement le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farine.
Répartissez la pâte dans les moules, en les remplissant aux deux tiers seulement pour permettre aux moelleux de lever.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les bords doivent être cuits, mais le centre doit rester fondant. Laissez refroidir légèrement avant de démouler délicatement.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des muffins délicieux et moelleux avec un cœur fondant de Nutella® pour un goûter gourmand.
Un clafoutis délicieux et moelleux aux cerises, idéal pour un dessert rapide et réconfortant.
Un tiramisu classique revisité en version express, facile à préparer et parfait pour les amateurs de...
Un pain perdu savoureux à la vanille, servi avec des fruits frais, idéal pour un brunch ou un desser...
Une délicieuse crème brûlée, onctueuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, parfaite pour c...
Une délicieuse panna cotta à la vanille, accompagnée d'une compotée de fruits rouges, facile et rapi...