Rincez soigneusement les moules sous l'eau froide pour enlever le sable et les impuretés. Jetez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et faites cuire les frites surgelées selon les instructions sur l'emballage.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes finement hachées et l'ail émincé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les moules dans la casserole avec le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.
Retirez du feu, incorporez du persil frais haché, un filet de jus de citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez les moules marinières chaudes en accompagnement des frites croustillantes. Régalez-vous !
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