Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez l'aubergine, coupez-la en dés, et faites de même avec le poivron et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'aubergine et le poivron et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le mélange de légumes cuits et mélangez bien.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange de légumes et d'œufs sur la pâte. Répartissez uniformément.
Enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que l'appareil soit pris. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
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