Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez l'aubergine, coupez-la en dés, et faites de même avec le poivron et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'aubergine et le poivron et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le mélange de légumes cuits et mélangez bien.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange de légumes et d'œufs sur la pâte. Répartissez uniformément.
Enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que l'appareil soit pris. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette simple et rapide de crêpes gourmandes, garnies de champignons, de jambon, et de morbier...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Une quiche savoureuse et rapide à préparer, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
Une quiche colorée et savoureuse, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.
Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...