
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez l'aubergine, coupez-la en dés, et faites de même avec le poivron et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'aubergine et le poivron et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le mélange de légumes cuits et mélangez bien.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez le mélange de légumes et d'œufs sur la pâte. Répartissez uniformément.
Enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que l'appareil soit pris. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...

Une quiche savoureuse et rapide à préparer, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.

Une quiche savoureuse et rapide à préparer, alliant la fraîcheur des tomates et la douceur de la moz...

De délicieuses mini quiches individuelles garnies d'épinards frais et de ricotta, parfaites pour un...

Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...

Une quiche gourmande associant la douceur des poireaux au goût fumé du saumon.