Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les poireaux émincés et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez selon votre goût.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez le mélange de poireaux et lardons sur la pâte puis versez le mélange œufs-crème par-dessus.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme au toucher. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une tarte fine savoureuse et rapide à préparer, avec des poireaux caramélisés et du chèvre frais sur...
Une quiche savoureuse associant poireaux fondants et dés de jambon, idéale pour un repas rapide et é...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Une quiche gourmande et rapide à préparer, idéale pour un repas savoureux avec des épinards et du sa...
Une quiche savoureuse et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le mélang...
Une recette simple et rapide de crêpes gourmandes, garnies de champignons, de jambon, et de morbier...