Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez le miel, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.
Répartissez les poireaux caramélisés sur la pâte, en laissant une petite bordure tout autour. Ajoutez des morceaux de chèvre frais par-dessus et parsemez de quelques brins de thym.
Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et croustillants. Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche savoureuse et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le mélang...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...
Ravissez vos invités avec ces feuilletés savoureux aux épinards et saumon fumé, parfaits pour le rév...
Une quiche gourmande associant la douceur des poireaux au goût fumé du saumon.
Une quiche simple et rapide aux poireaux et lardons fumés, idéale pour un dîner léger ou un pique-ni...
Une quiche savoureuse associant poireaux fondants et dés de jambon, idéale pour un repas rapide et é...