Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le également en dés. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Dans un bol, battez légèrement les œufs avec une pincée de sel. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle. Versez les œufs et remuez constamment pour obtenir des œufs brouillés. Réservez-les dans une assiette.
Dans le même wok, ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile. Faites revenir l'ail haché pendant 1 minute. Ajoutez les carottes et le poivron, faites sauter pendant 5 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Incorporez le riz cuit aux légumes. Mélangez bien et faites sauter pendant 3 minutes pour réchauffer le riz.
Versez la sauce soja et l'huile de sésame dans le wok. Remettez les œufs brouillés dans le mélange. Mélangez bien tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le riz sauté chaud, éventuellement garni de ciboulette ciselée.