Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant que les pâtes cuisent, lavez et coupez les tomates cerises en deux, le concombre en dés et l'oignon rouge en fines rondelles. Émiettez la feta.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies, les tomates cerises, le concombre, l'oignon rouge et le basilic frais déchiré. Ajoutez la feta emiettée.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Fouettez pour émulsionner.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Servez frais.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade de pois chiches rapide et savoureuse, idéale pour un déjeuner léger ou comme accompagneme...
Un gratin savoureux de carottes et courgettes, relevé d'épices pour une touche originale et gourmand...
Savourez des tranches de halloumi grillées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,...
Des pizzettes légères et savoureuses aux courgettes et fromage frais, parfaites pour une collation o...
Un plat léger et savoureux, parfait pour l'été, alliant courgettes, tomates et mozzarella en un mill...
Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...