Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en morceaux. Émincez l'oignon et hachez finement les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les morceaux de courge dans la casserole et faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. (Vous pouvez également transférer le mélange dans un blender par portions, mais faites attention à la vapeur).
Remettez la casserole sur le feu doux, ajoutez la crème liquide, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Chauffez doucement jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
Servez la soupe dans des bols, garnie de graines de courge rôties ou d'herbes fraîches selon votre préférence. Dégustez aussitôt !
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