
Dans une casserole, faites cuire le riz basmati dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
Pendant que le riz cuit, lavez et coupez les poivrons en petits dés. Émincez les oignons verts.
Dans un grand saladier, combinez le riz refroidi, les dés de poivron, le maïs et le surimi coupé en morceaux. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez la vinaigrette au mélange de riz et légumes, puis mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Servez la salade dans des assiettes creuses, garnie de coriandre ou de persil frais. Vous pouvez la déguster immédiatement ou la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes pour en rehausser les saveurs.
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