Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez également les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement.
Prendre le pain de mie et le couper horizontalement en deux. Retirez un peu de mie à l'intérieur pour faire de la place pour les ingrédients.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de basilic hachées et mélangez bien.
Sur la base du pain, étalez le mélange de fromage frais. Disposez ensuite les rondelles de tomates sur le fromage, puis ajoutez un peu plus de basilic par-dessus.
Refermez le pain avec la seconde moitié et enveloppez-le dans du film plastique. Placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes pour le raffermir. Ensuite, coupez le pain en petites portions avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des patatas bravas croustillantes accompagnées d'une délicieuse aïoli, parfaites pour un apéritif ou...
Des beignets de courgette légers et croustillants, parfaits en entrée ou en apéritif, prêts en moins...
Une crème anglaise onctueuse, idéale pour accompagner vos desserts préférés ou à déguster seule.
Une salade fraîche et nourrissante, alliant l'épeautre aux courgettes grillées et aux tomates cerise...
Savourez des tranches de halloumi grillées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,...
Un gratin de courgettes crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos repas en toute simplicité...