Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et coupez la courgette, les poivrons et l'oignon en fines tranches. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les poivrons et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les tomates cerises en dernier et laissez cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez les légumes sautés sur la pâte, puis versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus. Emiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que l'appareil soit bien pris. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une recette simple et savoureuse de poêlée de légumes racines parfumée au thym, idéale pour un repas...
Un gratin savoureux de pommes de terre crémeux et de délicieuses boulettes de viande, idéal pour un...
Un burger végétarien savoureux et rapide à préparer, parfait pour un repas sain et satisfaisant en s...
Des courgettes délicieusement farcies avec une semoule moelleuse, du jambon savoureux, le tout surmo...
Un pot-au-feu savoureux et réconfortant, prêt en moins de 30 minutes, parfait pour un repas chaleure...
Une alternative saine aux pâtes : la courge spaghetti gratinée avec une sauce bolognaise végétarienn...