
Coupez la viande de bœuf en morceaux de 3 cm. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en tronçons et en cubes respectivement. Émincez finement l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, déposez la viande de bœuf et couvrez d'eau. Portez à ébullition, écumez si nécessaire, puis ajoutez l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la casserole. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant encore 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la viande bien cuite.
Retirez le bouquet garni et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le pot-au-feu chaud dans des bols, décoré de persil frais. Accompagnez de pain croustillant si désiré.
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