Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et coupez la courgette, les poivrons et l'oignon en fines tranches. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les poivrons et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les tomates cerises en dernier et laissez cuire encore 2 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez les légumes sautés sur la pâte, puis versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus. Emiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que l'appareil soit bien pris. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un velouté onctueux et réconfortant à base de courge butternut et de carottes, idéal pour réchauffer...
Une quiche légère et savoureuse, alliant les crevettes tendres et les courgettes fraîches, parfaite...
Une quiche savoureuse et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le mélang...
Une recette rapide et légère de courgettes sautées au poulet, parfaite pour un repas sain en semaine...
Ces brochettes légères et savoureuses de courgette et concombre, assaisonnées au sésame, sont parfai...
Délicieuses tartines de chèvre chaud, sublimées par le miel et le croquant des noix. Une entrée rapi...