Commencez par laver et trancher la tomate. Déchirez les feuilles de laitue en morceaux de taille adéquate. Si vous utilisez un oignon, émincez-le finement.
Dans un saladier, assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Formez 4 steaks de viande d'environ 1,5 cm d'épaisseur, en veillant à faire un léger creux au centre pour qu'ils cuisent uniformément.
Chauffez une poêle à feu moyen-vif avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire les steaks pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût. Ajoutez une tranche de fromage sur chaque steak pendant la dernière minute de cuisson pour qu'elle fonde.
Pendant que les steaks cuisent, faites légèrement griller les pains à hamburger dans une autre poêle ou au grille-pain.
Sur la base du pain, déposez la feuille de laitue, le steak au fromage, les tranches de tomate et l'oignon émincé. Ajoutez du ketchup et de la mayonnaise selon vos préférences. Recouvrez avec la partie supérieure du pain.
Servez immédiatement les hamburgers avec des frites ou une salade. Bon appétit !
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