Rincez le riz basmati sous l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
Pendant que le riz cuit, lavez et découpez le poivron rouge et le poivron jaune en petits dés. Coupez le concombre en dés et les tomates cerises en deux. Émincez l'oignon rouge.
Dans un grand saladier, ajoutez le riz refroidi, les dés de poivrons, le concombre, les tomates cerises, et l'oignon rouge émincé. Hachez finement le persil et incorporez-le au mélange.
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Fouettez jusqu'à obtenir une émulsion.
Versez la vinaigrette sur la salade de riz et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour une salade encore plus fraîche.
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