Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Épluchez et émincez finement l'oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 3 à 4 minutes.
Ajoutez les morceaux de courgette à la casserole et faites cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez les portions de Vache qui rit et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Servez chaud, garni de feuilles de basilic.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un cake savoureux au thon et à la courgette, parfait pour un apéritif ou un déjeuner léger, très sim...
Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...
Des patatas bravas croustillantes accompagnées d'une délicieuse aïoli, parfaites pour un apéritif ou...
Un gratin de courgettes crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos repas en toute simplicité...
Savourez des tranches de halloumi grillées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,...
Une crème anglaise onctueuse, idéale pour accompagner vos desserts préférés ou à déguster seule.