
Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Épluchez et émincez finement l'oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 3 à 4 minutes.
Ajoutez les morceaux de courgette à la casserole et faites cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez les portions de Vache qui rit et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Servez chaud, garni de feuilles de basilic.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un cake salé savoureux et facile à préparer, parfait pour un apéritif ou un pique-nique !

Des beignets de pommes de terre croustillants accompagnés d'une sauce crémeuse au chèvre, parfaits p...

Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...

Une salade de pâtes rapide et colorée, idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Un taboulé léger et rafraîchissant aux crevettes, parfait pour un repas rapide et savoureux.

Une salade de pâtes colorée et rafraîchissante, idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.