Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Épluchez et émincez finement l'oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 3 à 4 minutes.
Ajoutez les morceaux de courgette à la casserole et faites cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez les portions de Vache qui rit et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Servez chaud, garni de feuilles de basilic.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un gratin de courgettes crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos repas en toute simplicité...
Une salade nutritive et rafraîchissante, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival.
Une salade légère et fraîche aux avocats et crevettes, parfaite pour un repas rapide et sain.
Une salade de concombre légère et rafraîchissante, préparée avec un yaourt crémeux, parfaite pour l'...
Une poêlée colorée de fleurs de courgette, légère et savoureuse, parfaite pour un repas rapide et ra...
Des roulés de courgette farcis, légers et savoureux, idéaux pour un apéritif ou un plat léger.