
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un grand bol, mélangez les ailes de poulet avec l'huile d'olive, le paprika, l'ail en poudre, le sel, le poivre, et le miel (si utilisé). Assurez-vous que chaque aile soit bien enrobée.
Disposez les ailes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Enfournez et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Après 20 minutes, sortez les ailes du four et badigeonnez-les généreusement de sauce barbecue. Remettez-les au four pendant 5 à 10 minutes supplémentaires pour bien caraméliser la sauce.
Sortez les ailes du four et laissez-les reposer quelques minutes. Servez chaud, garni de persil frais haché, avec des tranches de citron ou des bâtonnets de céleri en accompagnement, si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Un poulet grillé savoureux et rapide à préparer, à la grecque, parfait pour un dîner léger et plein...

Profitez d'un délicieux repas automnal avec ce poulet rôti aux légumes d'automne, prêt en seulement...

Des côtelettes d'agneau savoureuses et juteuses, grillées à la perfection au barbecue, idéales pour...

Un plat sucré-salé où le porc est sublimé par la douceur des pommes et des oignons caramélisés.

Un poulet rôti aux herbes accompagné de légumes d'hiver, préparé en moins de 30 minutes pour un repa...

Un rôti de veau parfumé aux herbes, simple et rapide, parfait pour un repas en famille ou entre amis...