
Rincez soigneusement les moules sous l'eau froide pour enlever toute saleté ou sable. Éliminez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et laissez cuire quelques minutes supplémentaires, en veillant à ne pas le brûler.
Incorporez les tomates concassées et le vin blanc dans la casserole. Mélangez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ajoutez les moules dans la casserole, couvrez et laissez cuire à feu vif pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Jetez celles qui restent fermées.
Incorporez le persil plat haché et mélangez délicatement. Servez les moules dans des bols, nappées de sauce, avec du pain traditionnel à côté pour saucer.
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