
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajoutez la farine, la levure chimique, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez les lardons cuits et le fromage de chèvre émietté dans la pâte. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake légèrement graissé. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau en ressorte propre.
Laissez tiédir avant de démouler. Servez chaud ou à température ambiante, accompagné d'une salade verte.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une poêlée colorée de fleurs de courgette, légère et savoureuse, parfaite pour un repas rapide et ra...

Une salade rafraîchissante et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

Un plat léger et savoureux, parfait pour l'été, alliant courgettes, tomates et mozzarella en un mill...

Savourez des tranches de halloumi grillées, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,...

Un taboulé léger et rafraîchissant aux crevettes, parfait pour un repas rapide et savoureux.

Une salade fraîche et rapide à préparer, parfaite pour l'été, qui met en avant la courgette sous un...