Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Râpez également la courgette. Égouttez l'excès d'eau des légumes à l'aide d'un torchon propre.
Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre et la courgette râpées, l'œuf battu, la farine, l'oignon émincé, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Prélevez des cuillerées de pâte et formez des petites galettes. Faites-les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servez les galettes chaudes accompagnées de crème fraîche et de quelques herbes fraîches hachées.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une salade niçoise rapide et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival, prête en...
Des galettes légères et savoureuses, préparées avec des courgettes fraîches et du fromage feta, idéa...
Des calamars croustillants, rapides à préparer et délicieux, parfaits pour un apéritif ou un repas l...
Un cake salé savoureux et facile à préparer, parfait pour un apéritif ou un pique-nique !
Un saumon gravlax frais et savoureux, préparé avec des ingrédients simples et idéal pour une entrée...
Un gratin de courgettes crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos repas en toute simplicité...