Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez la pulpe en croix avec un couteau. Disposez-les sur une plaque de cuisson, pulvérisez un peu d'huile d'olive, puis enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir légèrement puis récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un mixeur, ajoutez la chair des aubergines, l'ail pelé, le cumin, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Transférez le caviar d'aubergines dans un bol de service et décorez avec un peu de persil frais haché et un filet d'huile d'olive.
Servez avec des tranches de pain grillé pour tartiner. Profitez de cette délicieuse tartinade en apéritif !
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