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Chapon farci aux champignons et sauce aux truffes

Type de cuisine : Française
6 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 chapon prêt à cuire
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive
  • 1 cuillère à café de pâte de truffe
Chapon farci aux champignons et sauce aux truffes

Chapon farci aux champignons et sauce aux truffes

#1 Préparer la farce aux champignons

Hachez finement l'échalote et les champignons. Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans 25g de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

#2 Farcir et cuire le chapon

Préchauffez votre four à 200°C. Assaisonnez l'intérieur du chapon et farcissez-le du mélange de champignons. Badigeonnez-le d'huile d'olive. Placez-le dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

#3 Préparer la sauce aux truffes

Dans une casserole, faites fondre 25g de beurre. Ajoutez la crème liquide et la pâte de truffe. Mélangez bien, portez à ébullition puis laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez selon votre goût.

#4 Servir le chapon

Sortez le chapon du four, laissez-le reposer quelques minutes. Découpez-le et servez chaud, nappé de sauce aux truffes. Accompagnez de votre garniture de choix.

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