
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une cuillère. Puis, tranchez chaque moitié en morceaux de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Dans un grand bol, mélangez les morceaux de courge avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Étalez les morceaux de courge assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez rôtir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée sur les bords.
Une fois cuite, sortez la courge du four et parsemez d'herbes fraîches avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Apprenez à réaliser une sauce béchamel onctueuse, parfaite pour accompagner vos plats de pâtes, légu...

Des courgettes délicieusement sautées avec une sauce curry parfumée, prêtes en moins de 30 minutes....

Un gratin léger et savoureux de courgettes, parfait pour un accompagnement ou un plat principal végé...

Des courgettes délicieusement grillées, idéales pour accompagner vos barbecues d'été.

Un taboulé maison frais et savoureux, riche en légumes et en saveurs, parfait pour un repas léger ou...

Des pommes de terre grenaille rôties au four, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur,...