
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les rondelles de courgettes à la poêle. Salez et poivrez. Faites sauter pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez l'ail émincé et le thym, puis continuez à cuire pendant encore 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et dorées.
Retirez la poêle du feu, incorporez le persil haché, puis dégustez vos courgettes sautées chaudes. Vous pouvez également les arroser d'un filet de vinaigre balsamique pour une touche d'acidité.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une sauce béchamel onctueuse et délicate, parfaite pour accompagner vos plats de pâtes, lasagnes ou...

Des légumes colorés et savoureux grillés à la plancha, parfaits pour un repas léger et équilibré.

Des champignons Portobello marinés et grillés au barbecue, un plat savoureux et simple à préparer, i...

Une purée de pommes de terre onctueuse, parfaite en accompagnement pour vos plats préférés, facile e...

Des courgettes délicieusement sautées avec une sauce curry parfumée, prêtes en moins de 30 minutes....

Un gratin léger et savoureux de courgettes, parfait pour un accompagnement ou un plat principal végé...